.

.

quinta-feira, 28 de maio de 2020

Cookies de Atum para Gatos



80 g de atum em água (enlatado)
1 xícara de fubá
1 xícara de farinha de trigo integral
1 colher de chá de salsinha picada
1/3 de xícara de água filtrada
1 colher de chá de catnip (erva do gato) - opcional, se não encontrar, faça sem

Preparo
Misture bem todos os ingredientes, amassando até dar ponto de abrir. Corte os cookies com cortadores e leve ao forno para assar, forma untada levemente com óleo.

Receita adaptada do blog Anita Come a papa



http://www.cozinhadoquintal.com.br/
                                                 
                                                                        
 Cookie de Banana e Mel




1 e 1/2 banana
1 ovo
1 colher de sopa de manteiga sem sal
2 colheres de sopa de mel
1 xícara de aveia em flocos
2 colheres de chá de farinha de linhaça (não colocar se for para gatos)
Aproximadamente 2 xícaras de farinha de trigo integral (será usado o suficiente para dar ponto)

Preparo
Coloque todos os ingredientes em uma vasilha, menos a farinha de trigo e misture muito bem, adicione a farinha aos poucos, até que a massa desgrude da vasilha. Trabalhe a massa até desgrudar das mãos e adicione mais farinha sempre que necessário. 

Abra sobre uma superfície enfarinhada e corte com cortadores de biscoitos. 
Leve para assar em um tabuleiro forrado com papel manteiga, até dourar, forno médio. 

Validade 30 dias em pote bem fechado.

Receita do blog Pequenos Monstros

 

http://www.cozinhadoquintal.com.br/