.

.

segunda-feira, 6 de abril de 2020

Como fazer massa de biscuit


Como fazer massa de biscuit passo a passo

Postado por Denise Carceroni

Material

Panela anti aderente
2 xícaras de chá amido de milho
2 xícaras de chá de cola para biscuit
2 colheres de sopa de óleo de cozinha
1 colher de sopa de vinagre branco
Colher de pau
Pano de prato ou outro tecido de algodão
1 colher de sopa de creme sem silicone

Rendimento aproximado: 500g

Passo a passo massa para biscuit

1- Coloque o óleo na panela antiaderente e espalhe bem. É para untar a panela toda. Em seguida coloque o amido, a cola e o vinagre e misture bem, eliminando todas as bolinhas.

2- Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, puxando a massa dos cantos, para que não fique nenhuma parte sem mexer.

Nesse momento o aspecto, não é dos melhores, parece que a massa empelotou. É assim mesmo! Quando perceber que todos os ingredientes estão misturados e a massa desgrudando da panela, desligue o fogo e mexa mais um pouco. Não deixe a massa ressecar.

3- Em uma superfície lisa e limpa, coloque o creme e comece a sovar a massa antes dela esfriar. Depois de sovada perceberá que a massa vai ficar lisa e flexível.

4- Cubra com um pano úmido e deixe esfriar. Atenção nesse momento! A massa seca quando em contato com o ar, por isso usamos um pano úmido (não enxarcado!), para deixar esfriar. Se for preciso umideça o pano novamente até a massa esfriar.



5- Com a massa fria, gurade-a em sacos plásticos ou potes. 

A sugestão é guardar essa massa fracionada, para que você só abra a quantidade que irá precisar, na hora de usar. Para usar aguarde 24h.

Dicas para manipular a massa de biscuit

Agora que você já aprendeu como fazer massa de biscuit, vamos dar algumas dicas para manipular a massa e grantir peças lindas e perfeitas.

Para tingir

Depois que a massa descansar, devidamente embalada, por 24h, você pode tingir na cor que melhor convier. 

Para isso você pode usar tinta a óleo, acrílica, corante ou até mesmo a de látex. 
Outra opção é usar a tinta apenas para pintar a peça pronta.

Para manipular sem ressecar

Mantenha a massa coberta por um pano úmido e manipule exatamente a quantidade que irá precisar naquele momento. 

Caso a massa resseque umedeça as mão com água e misture, amassando até adquirir a consistência adequada.

Preparando o local e instrumentos para modelar

Unte o local e os instrumentos que irá usar com o mesmo creme usado na fabricação da massa. 
Sem exageros, apenas o suficiente para não grudar, inclusive suas mãos. 
Não use o creme para arrumar a massa se estiver ressecada, não resolve!

Fonte: Aprenda Biscuit


http://lembrancinhasonline.com.br

 
  
  

Nenhum comentário:

Postar um comentário