Como fazer massa de biscuit
Postado por Denise Carceroni
Material
Panela anti aderente
2 xícaras de chá amido de milho
2 xícaras de chá de cola para biscuit
2 colheres de sopa de óleo de cozinha
1 colher de sopa de vinagre branco
Colher de pau
Pano de prato ou outro tecido de algodão
1 colher de sopa de creme sem silicone
Rendimento aproximado: 500g
Passo a passo massa para biscuit
1- Coloque o óleo na panela antiaderente e espalhe bem. É para untar a panela toda. Em seguida coloque o amido, a cola e o vinagre e misture bem, eliminando todas as bolinhas.
2- Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, puxando a massa dos cantos, para que não fique nenhuma parte sem mexer.
Nesse momento o aspecto, não é dos melhores, parece que a massa empelotou. É assim mesmo! Quando perceber que todos os ingredientes estão misturados e a massa desgrudando da panela, desligue o fogo e mexa mais um pouco. Não deixe a massa ressecar.
3- Em uma superfície lisa e limpa, coloque o creme e comece a sovar a massa antes dela esfriar. Depois de sovada perceberá que a massa vai ficar lisa e flexível.
4- Cubra com um pano úmido e deixe esfriar. Atenção nesse momento! A massa seca quando em contato com o ar, por isso usamos um pano úmido (não enxarcado!), para deixar esfriar. Se for preciso umideça o pano novamente até a massa esfriar.
5- Com a massa fria, gurade-a em sacos plásticos ou potes.
A sugestão é guardar essa massa fracionada, para que você só abra a quantidade que irá precisar, na hora de usar. Para usar aguarde 24h.
Dicas para manipular a massa de biscuit
Agora que você já aprendeu como fazer massa de biscuit, vamos dar algumas dicas para manipular a massa e grantir peças lindas e perfeitas.
Para tingir
Depois que a massa descansar, devidamente embalada, por 24h, você pode tingir na cor que melhor convier.
Para isso você pode usar tinta a óleo, acrílica, corante ou até mesmo a de látex.
Outra opção é usar a tinta apenas para pintar a peça pronta.
Para manipular sem ressecar
Mantenha a massa coberta por um pano úmido e manipule exatamente a quantidade que irá precisar naquele momento.
Caso a massa resseque umedeça as mão com água e misture, amassando até adquirir a consistência adequada.
Preparando o local e instrumentos para modelar
Unte o local e os instrumentos que irá usar com o mesmo creme usado na fabricação da massa.
Postado por Denise Carceroni
Material
Panela anti aderente
2 xícaras de chá amido de milho
2 xícaras de chá de cola para biscuit
2 colheres de sopa de óleo de cozinha
1 colher de sopa de vinagre branco
Colher de pau
Pano de prato ou outro tecido de algodão
1 colher de sopa de creme sem silicone
Rendimento aproximado: 500g
Passo a passo massa para biscuit
1- Coloque o óleo na panela antiaderente e espalhe bem. É para untar a panela toda. Em seguida coloque o amido, a cola e o vinagre e misture bem, eliminando todas as bolinhas.
2- Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, puxando a massa dos cantos, para que não fique nenhuma parte sem mexer.
Nesse momento o aspecto, não é dos melhores, parece que a massa empelotou. É assim mesmo! Quando perceber que todos os ingredientes estão misturados e a massa desgrudando da panela, desligue o fogo e mexa mais um pouco. Não deixe a massa ressecar.
3- Em uma superfície lisa e limpa, coloque o creme e comece a sovar a massa antes dela esfriar. Depois de sovada perceberá que a massa vai ficar lisa e flexível.
4- Cubra com um pano úmido e deixe esfriar. Atenção nesse momento! A massa seca quando em contato com o ar, por isso usamos um pano úmido (não enxarcado!), para deixar esfriar. Se for preciso umideça o pano novamente até a massa esfriar.
5- Com a massa fria, gurade-a em sacos plásticos ou potes.
A sugestão é guardar essa massa fracionada, para que você só abra a quantidade que irá precisar, na hora de usar. Para usar aguarde 24h.
Dicas para manipular a massa de biscuit
Agora que você já aprendeu como fazer massa de biscuit, vamos dar algumas dicas para manipular a massa e grantir peças lindas e perfeitas.
Para tingir
Depois que a massa descansar, devidamente embalada, por 24h, você pode tingir na cor que melhor convier.
Para isso você pode usar tinta a óleo, acrílica, corante ou até mesmo a de látex.
Outra opção é usar a tinta apenas para pintar a peça pronta.
Para manipular sem ressecar
Mantenha a massa coberta por um pano úmido e manipule exatamente a quantidade que irá precisar naquele momento.
Caso a massa resseque umedeça as mão com água e misture, amassando até adquirir a consistência adequada.
Preparando o local e instrumentos para modelar
Unte o local e os instrumentos que irá usar com o mesmo creme usado na fabricação da massa.
Sem exageros, apenas o suficiente para não grudar, inclusive suas mãos.
Não use o creme para arrumar a massa se estiver ressecada, não resolve!
Fonte: Aprenda Biscuit
Fonte: Aprenda Biscuit
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