.

.

terça-feira, 22 de outubro de 2019

Vela Pêssego em Calda



Esta receita rende 2 compotas, com 8 pêssegos cada.

Material: Pêssego
200g de Parafina Vegetal de Soja
200g de Gordura vegetal

De 20 a 40ml de Essência para Velas Pêssego Candy Candle (De 5% a 10%)
Corante Amarelo para Velas
Corante Laranja para Velas

Material: Calda
500g de Parafina em Gel
30ml de Essência para Velas Pêssego Candy Candle (5%)

Material de Apoio
Balança digital
Panela esmaltada
Fogão elétrico
Espátula de silicone
Becker (Dosador de líquidos)
Forma de Silicone Pêssego
Pote de Vidro Conserva com Tampa
Pavio para vela médio
Modo de fazer

Etapa 1: Pêssego

Derreta a parafina de soja e a gordura vegetal, após baixar a temperatura para aproximadamente 50ºC, coloque a essência e misture bem. Coloque os corantes em pó até atingir a cor desejada e misture tudo muito bem até dissolver.

Dica: Para testar o tom da cor, coloque uma pequena amostra num papel toalha e espere secar.

Despeje a parafina pronta delicadamente na forma de silicone e espere secar e esfriar. Desenforme.

Para montar a compota, molhe o ilhós do pavio na parafina e cole no fundo do pote de vidro. Posicione os pêssegos dentro do vidro e uma dica de acabamento é furar o último pêssego para passar por dentro do pavio e posicionar em cima de todos.

Etapa 2: Calda

Após a montagem, derreta a parafina gel e espere baixar a temperatura até 50ºC, adicione a essência e misture bem.

Dica: Se a parafina ficar um pouco turva, adicione mais parafina em gel para parar ficar transparente novamente.

Preencha o vidro com a parafina gel já pronta e espere secar. Corte o pavio para caber a tampa do vidro e está pronta sua vela de pêssegos em calda.

Perfeita para decorar sua casa para o Natal e trazer o clima e o aroma perfeito para encantar a todos nessa data especial!


www.peterpaiva.com.br
                                          

Nenhum comentário:

Postar um comentário